Печенье из арахисовой пасты (3 ингредиента)
Мягкое, слегка рассыпчатое, с насыщенным арахисовым вкусом и ароматом, дополненное шоколадной глазурью, каждый раз вызывает повышенное слюноотделение только от одной мысли о себе. Готовится оно всего из трех основных ингредиентов, на раз, два, что тоже очень радует.
Тесто:
Арахисовая паста: 250 гр. -
Сахар: 200 гр.
Соль: щепотка
Яйцо:1 шт.
Глазурь:
Шоколад (у меня молочный): 50 гр.
Тесто:
Пасту смешиваем с яйцом и сахаром, замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 10-15 минут, предварительно накрыв пленкой.
Если тесто получилось немного жидким, то добавьте муки, до такой консистенции, чтобы тесто слегка липло к рукам.
Охлажденное тесто вынимаем и отщипывая кусочки формируем шарики, у меня получилось 20 штук.
Вилкой слегка придавливаем шарики, делая узор - решетку.
Выпекаем печенье в духовке при 180 около 10-15 минут. Оно немного потемнеет по краям и потрескается. Готовое печенье хорошо охладить и снять с противня. Без охлаждения, печенье снять с противня будет очень не просто.
Шоколад растапливаем в микроволновке, подробно и пошагово можно посмотреть все тонкости приготовления печенья тут:
Окунаем печенье одной стороной в шоколад, кладем на бумагу для выпечки и охлаждаем.
И конечно же наслаждаемся))))