Мягкие и нежные вафли
Первая попытка испечь мягкие вафли провалилась, т.к. они были резиновые и не вкусные, рецепт был не тот(((((
Вторая попытка испечь вафельки удалась, я нашла нужный рецепт.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара или чуть меньше
- 250 гр. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 1 пак. разрыхлителя
- ванилин
- соль
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, затем соль, разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается как сметана. Наливать на вафельницу нужно не много, т.к. оно здорово увеличивается в объеме.
В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, Нутеллу или взбитые сливки.
Я пекла эти вафельки для сына, поэтому никакую начинку не использовала.
Вафельки действительно получаются мягкие и нежные, только сахара лучше класть чуть меньше стакана.
Приятного аппетита!
Вафельницей пользовалась такой