Арахисовая паста
Вообще я не любитель арахисовой пасты в оригинальном исполнении, вот если ее смешать с разными добавками, например с солью или шоколадом, то да - это я люблю, а также печенье и закуски из нее получаются тоже выше всяких похвал, да и на поджаренный кусочек тоста с джемом она тоже , ох, как хороша!
Рецепт прост до нельзя, главное иметь под рукой хороший и мощный блендер или комбайн, а также свежие орехи, которые не будут горчить.
Ингредиенты:
Арахис: 300гр.
У меня сырой арахис в скорлупе.
Можно взять и жаренный и соленый, смотрите на свой вкус и возможности.
Арахис у меня очень легко отделялся от шелухи, поэтому я почистила его еще до обжаривания, обычно это происходит наоборот. Сначала орехи подсушивают в духовке и затем отшелушивают.
Итак, арахис кладем на противень, ставим в духовку на 180С и мешаем каждые 3 минуты, чтобы он поджарился равномерно. Жарим в течение 10 - 15-20 минут, все зависит от вашей духовки.
Мне хватило 10 минут, чтобы пошел насыщенный ореховый аромат и орехи обрели золотистый цвет., смотрите не передержите арахис, паста будет горчить.
Орехи остужаем, очищаем, если не очистили, и кладем в блендер, лучше небольшими порциями и начинаем взбивать.
Сначала получится ореховая крошка, далее арахис начнет выделять масло и крошка станет влажной, после чего превратится в пасту.
Чтобы узнать все подробности и тонкости , обратитесь к
Если вы видите, что миксер начинает сильно греться, дайте ему передохнуть.
Пасту фасуем в банку и наслаждаемся)