Юлия
8 лет
Куриные голени в сметанном маринаде
РецептыЭтот рецепт, как и фото тоже с интернета. Но лично опробован и одобрен!
- куриная голень - 1,3 кг
- лимон - 1 шт
- сметана - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. л
- орегано сушеный - 1/2 ст.л
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый
- петрушка
Приготовление:
- Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец - по вкусу.
- 2 Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
- 3 Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.