У нас на ужин печень жареная с луком
Кулинарные поискиЖареная печень, правильно приготовленная, ни за что не уступит мясу, хоть и является субпродуктом. А по цене получается выгодней. Жареная печёнка очень вкусная и полезная за счёт фосфора, железа и витаминов группы Б.
На нашем семейном столе частенько появляется печень жареная с луком, которую я готовлю на ужин. Лучок придаёт печёнке особый золотистый цвет и насыщенный аромат, который так пробуждает аппетит. Я хочу вам рассказать, как готовится печень жареная с луком. Кусок печени промывается, высушивается, затем режется на кусочки. Кусочки могут быть как большими, так и совсем маленькими. Обваливаются в муке, выкладываются на сковородку, которая уже немного разогрета, и обжариваются на среднем огне. Жарить долго не нужно, чтобы не пересушить печенка. Пока она обжаривается, нарезается лучок. Нарезать лучше полукольцами. После того, как печень обжарилась, мы выкладываем её на тарелку, солим, перчим, всё по вкусу. После этого на сковородку нужно выложить лук и потушить до готовности. Далее мы к лучку добавляем печень и ещё немножко тушим всё вместе под крышкой. И через 7-10 минут будет готов очень вкусный ужин. Печёнка очень хорошо сочетается с картофельным пюре. Попробуйте! А кто знает другие способы приготовления жареной печени, делитесь!