Ставим приманку на свекровь: заливное из свиного языка
Кулинарные поискиДевочки, хочу поделиться своим фирменным блюдом, которое частенько готовлю на праздники, как альтернативу традиционному «Холодному», приготавливаемому на Новый Год. Заливное из свиного языка очень любит моя свекровь и я, конечно, её балую, как могу. Понятное дело, что это блюдо не ежедневное и времени на него нужно потратить много, однако результат на лице моей любимой свекрови.
Итак, в солёной воде варю язык, снимая пенку. Потом остужаю и чищу. Снова заливаю холодной водой, добавляя соль, перцовую смесь, 2 лавровых листика и 2 гвоздики. Режу кольцами среднюю морковь и тоже туда. Далее, я добавляю небольшую свиную ножку и ставлю эту массу варить. Как только закипит и проварится часа полтора, добавляю язык и варю всё до его мягкости. После этого всё процеживаю, вынимаю язык, нарезаю его фигурно и укладываю на дне прозрачного блюда. Заливаю бульоном и ставлю застывать. Заливное из свиного языка готово.
Но из одного языка, заливного получается маловато для моей семьи. И чтобы получилось блюда довольно много, покупаю либо три языка, либо добавляю к нему в бульон кусочек свинины и петуха. Тогда провариваю это всё с добавлением трёх средних луковиц. Получается очень вкусно.
А кто ещё как варит заливное из языка, делитесь секретами?