Рецепт печени куриной
Кулинарные поискиХочу предложить вам рецепт печени куриной с овощами. Это блюдо готовится очень легко и быстро, поэтому прекрасно подойдёт для ужина, когда все голодные, а времени на готовку нет.
Для его приготовления нам понадобится:
500 г куриной печени, ½ банки консервированной кукурузы, 1 болгарский перец,
1 морковь, 6 ст. ложек кетчупа, 2 ст. ложки муки, соль, черный и красный перец, растительное масло.
Печень выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю или казанок, в котором будете продолжать готовить блюдо.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и, также, мелко нарезать. Обжарить вместе с перцем на растительном масле в течение 5-7 минут. Переложить овощи к печёнке.
Из банки с кукурузой слить сок в отдельную ёмкость, а кукурузу выложить к печени. Оставшийся из-под кукурузы сок развести водой, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости, соединить с мукой и кетчупом. Всё тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю с печенью и овощами на слабый огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. Затем добавить разведённый кетчуп, соль, перец, довести до кипения и тушить около 5 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, как дополнение к макаронам, или картофельному пюре.
Как видите, рецепт печени куриной с овощами очень простой.
Приятного всем аппетита!
Еще рецепты приготовления куриной печени можно почитать здесь.