Марина.
10 лет
Ароматный пирог с абрикосами
Рецепт
3 яйца
160г сливочного масла
60 мл молока
1 ст сахара
250гр муки
1 п ванили
Щепотка соли
Разрыхлитель или сода
Ну и конечно абрикосы , если крупные 6-8 шт, мелких 15-18
Яйца и молоко взбить , добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать . Муку смешать с ванилью,солью и разрыхлителем . Во взбитую массу постепенно всыпать сахар ( оставив немного для присыпки абрикосов), и муку. Консистенция теста как у густой сметаны. Выложить тесто в форму, абрикосы промыт
ь и разделить на половинки ,удалив косточки. Выложить на тесто слегка притопить. Поставить в разогретую духовку 200* , через 25 минут присыпте абрикосы оставшимся сахаром, и еще на 15 минут в духовку. Это чудо можно доставать , охлажденный переложить и подать любимым!!! Приятного чаепития!