Рецепт молочных коржиков
Все мы помним молочные коржики из школьных столовых, именно их мы и попробуем приготовить. Чудесные, рыхлые и вкусные. Настоящий вкус детства!
ПРОДУКТЫ
200 г сахара
1 яйцо
100 г сл. масла
400 г муки четверть ложки соды
110 мл молока
ваниль
ПРОЦЕСС
Используем все продукты комнатной температуры.
Вливаем в кастрюльку молоко, сахар и варим сироп.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, и ещё немного поварим.
Теперь сироп нужно охладить до комнатной температуры и затем его вливаем в размягченное масло, добавляем яйцо и перемешиваем миксером, пока смесь не станет однородной.
Всыпаем муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды, и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 6-7 мм и круглой формочкой с зубчиками вырезаем коржики.
Коржики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка взбиваем вилкой 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и начинаем смазывать коржики.
Можно посыпать маком или дольками арахиса.
Выпекаем при 210 градусах 12 минут.