Дамлама. Для тех кто худеет и не только)!
Я обожаю это блюдо! Готовить проще простого). Готовить её нужно в казане с Толстым дном, потому что тушится все это дело в собственном соку. Сегодня готовила без мяса, только овощи. А когда тушится запах стоит обалденный!
Рецепт:
Ингредиенты:
- баклажан - 3 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- капуста - ½ кочана;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- острый красный перец - 1/3 стручка;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- томаты - 3 шт.;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Приготовление
Основной особенностью дамалмы является то, что все входящие в её состав ингредиенты не подвергаются предварительной термической обработке, а готовятся все вместе, одновременно, наполняя друг друга своими соками и ароматами. Нарезать все ингредиенты перед тем, как закладывать их в казан (или другую толстостенную посуду). Баклажан, картофель, морковь и томаты - режутся кружочками, перец и лук - кольцами, капусту достаточно крупно нашинковать. Начинаем закладывать овощи и мясо в смазанный растительным маслом казан: первым слоем идут баклажаны, далее репчатый лук, кружочки моркови, картофель, капуста, болгарский перец, томаты и напоследок - рубленая зелень и чеснок, при этом не забываем приправить каждый из слоев. Накрыть казан крышкой, поставить на маленький огонь, и через 1 час она будет готова.