Розочки из слоеного теста с яблоками
Розочки из слоеного теста с яблоками очень просто приготовить, при этом смотрятся они очень эффектно.
Понадобится:
250-300 г слоеного теста, 2-3 яблока, 4 ст. ложки сахара, 150 г воды.
Приготовление:
Сахар положить в воду и запипятить. Можно изменять пропорции воды и ахара по вкусу. Сироп можно подкрасить пищевым красителем, и тогда яблоки приобретут еще более приятный цвет.
Удалим сердцевину из яблок. Нарежем их тонкими ломтиками.
Яблоки опусим в кипящий сироп на 2-3 минуты. Готовые яблоки откинем на дуршлаг.
Тесто тонко раскатаем (около 3 мм), тесто нарежем на тонкие полоски. Тесто посыпаем сахаром, сверху выкладываем дольки яблока. Тесто с яблоками осторожно сворачиваем в рулетик, и формируем розочку.
Готовые розочки выложим на противень, предварительно который необходимо застелить пергаментной бумагой.
Духовку нагреваем до 200о, выпекать розочки нужно 15-20 минут.
Готовые розочки из слоеного теста можно при желании посыпать сахарной пудрой: так они ну очень красиво будут смотреться.