Пицца с ананасами и курицей
Кулинарные рецептыПодруга поделилась со мной интересным рецептом – пицца с ананасами и курицей. Я попробовала, мне понравилось. Хочу поделиться этим рецептом и с вами.
Вам понадобится:
- Филе курицы 350граммов.
- Ананас консервированный 1 большая банка 0,5 гр.
- Сыр твердый (лучше Моццарелла) 200граммов
- Репчатый лук 2-3 штуки.
- Соус томатный, петрушка
- Готовое тесто, можно дрожжевое или пресное – по желанию. Можно купить в магазине, можно сделать самим.
В кастрюльке довести до кипения воду, посолить ее, положить куриное филе и варить до готовности. После этого вынуть отваренное мясо, дать стечь бульону и остудить.
Холодное куриное филе порезать мелкими кубиками.
Подготовить консервированные ананасы – слить сироп, порезать их кубиками.
Почистить и порезать мелко репчатый лук. Налить в сковороду растительное масло, разогреть его, слегка обжарить лук до золотистого цвета.
Подготовить противень. Можно смазать его растительным маслом, а можно застелить пергаментом и посыпать мукой. Готовое тесто для пиццы растянуть по противню, стараясь, чтобы тесто легло равномерно. Затем смазать тесто томатным соусом, рассыпать подготовленный репчатый лук, сверху – порезанное кубиками куриное филе. Следующий слой – подготовленные ананасы. Сыр Моццарелла нарезать кольцами, разложить поверх ананасов.
Духовку разогреть до температуры 220оС и поставить пиццу на 15 минут. Перед подачей на стол украсить пиццу зеленью.
Сироп, оставшийся от консервированных ананасов, можно использовать, как компот.