Рецепт приготовления печени куриной
Кулинарные рецептыОчень вкусные и ароматные блюда из куриной печени еще и очень полезны – это диетический продукт, содержащий большое количество витаминов группы В и микроэлементов. Предлагаю несложный рецепт приготовления печени куриной, который доступен всем.
Вам понадобится:
- Куриная печень – 500граммов.
- Репчатый лук 2 штуки.
- Зеленое яблоко – 1 штука.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Полстакана воды.
- Мука в/с 1-2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Куриную печень нужно промыть, удалить жилки. Затем нужно нарезать ее некрупными кусочками.
Репчатый лук нарезается полукольцами. Очистите зеленое яблоко, натрите его на мелкой терке. Затем нужно в эту массу добавить томатную пасту, немного муки, растереть, чтобы не было комочков, добавить соль, черный молотый перец и развести водой до консистенции жидкой сметаны.
В сковороду наливаем растительное масло, затем нужно его разогреть и обжарить репчатый лук, после этого добавьте печень и обжарить ее в течение нескольких минут – 3-4, не больше.
После этого вылить в печень подготовленный соус и тушить еще 5 минут. Куриная печень готовится быстро. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли и специй.
На гарнир можно подать пюре, макароны, рис – в общем, все, что вы захотите. Попробуйте использовать этот рецепт приготовления печени куриной, я уверена, вам тоже понравится!