Светлана Омельянчик
9 лет
Наше летнее меню /3г и 3 мес/
Времени все фоткать нет) В двух словах-питаемся овощами)
Вкуснейшая запеканка из алычи и абрикосов
Алычу и абрикосы размять до состояния пюре у меня очень мягкие фрукты, я прям руками мну), добавить яйца в зависимости от кол-ва фруктов - у меня 4 шт), корицу, ваниль, изюм.
Запекать при температуре 200гр 30 мин
Рулеты из баклажан /кабачка
Можно делать как из баклажан, так и из кабачка.
Баклажан чистим, режем вдоль, во внутрь кладем отбитое филе, солим, перчим, на филе кладем болг. перчик/и,или/ помидорку и чесночок.
Я готовлю в пароварке 30 мин. Можно за такое же время запечь в духовке.
Рулетики свиные с омлетом и перчиком
Просто пальчики оближешь!
Свинину отбить, посолить, поперчить, добавить чесночок.
Из 2х яиц и зелени сделать омлетик и порезать его на тоненькие полосочки.
Сладкий перчик порезать на полосочки.
Теперь все складываем: свинина, на нее кусочек омлета, рядом 2 кусочка перчика.
Сворачиваем в рулетик и кладем швом вниз на сковородку. Прижариваем рулетики на 0,5 чл масла с двух сторон и отправляем в духовку на 40 мин на 200гр.
Рататуй
Рататуй едим через день)
С сыром для Викули, если для всех делаю, то без сыра.
Делаю с кабачком и помидором, баклажаном и помидором, баклажаном, кабачком и помидором
Просто режу овощи, укладываю в посуду по очереди, солю, перчу, посыпаю травками, масло НЕ добавляю /масло в овощи я всегда перед подачей добавляю, если надо/
Отправляю в духовку на 30 мин на 200гр. Если с сыром, в конце посыпаю сыром и оставляю в выключенной еще горячей духовке на 5 мин.
Омлет из цветной капусты и брокколи
Саму по себе брокколи я не люблю, честно говоря, но в омлетах, запеканках и супах-пюре мы ее обожаем
Все просто. Отварную капусту и брокколи заливаем стаканом молока+4 яйца, солим, перчим, добавляем травку и отправляем в пароварку на 40 мин
Овощное рагу
Надо было 27 лет прожить, чтоб научится готовить овощное рагу практически без масла.
Всю эту сковородку овощей я жарю на 0,5 ч.л масла. Раньше у меня на это дело уходила мин 1 ст ложка)) Так что едим все особенно мама))
Смешиваю все подряд. Начинаю с лука+морковь+капуста белокач+кабачок+болг перчик, часто добавляю+баклажан+помидор.
Солю, перчу, посыпаю травкой и сельдереем+ лавр листик и ужин готов!
Обожаю лето)
Едим с мясом, яйцами, добавляю в кашу, макароны.
Можем есть с пюрешкой и котлеткой,например
Любимое Викулино блюдо - макароны
можем с омлетиком кушать
Перчик фаршированный
Ну, куда без него летом?
Готовлю из нешлифованного риса с кур филе в пароварке. Рис предварительно не варю - сразу смешиваю сырой рис с фаршем и так готовлю
Фруктовые омлеты
Мне кажется, особенно актуально людям со своим огородом.
Мы собираем фрукты в саду рядом с домом. Те, которые полежали немного, дабы не пропали, идут на омлет. При чем любые - яблоки, абрикосы, сливы,алыча.Добавляю яички, ваниль, корицу и в пароварку на 30-40 мин либо в духовку, если хочется с корочкой.
Куриная грудка
Когда времени в обрез, а кушать приготовить надо) Жарю на 0,5 чл масла лучок, морковку, добавляю филе, порезанное на квадратики и тушу минут 15-20. Потом смешиваю с гарниром. Можно есть всем)
Башенки из овощей
У меня много вариаций на эту тему, едим через день)) /в те дни, когда не едим рататуй или тушеные овощи))/
Режем кабачок кружочками, солим, сверху кладем фарш из филе с луком, зеленью и чесноком, сверху помидорку.
Часто делаю - баклажан+помидор+кабачок
Либо баклажан+помидор+кабачок+сыр
либо баклажан+помидор
Куриная голень
просто натираю травками и отправляю в духовку на 200гр на 35-40мин
Гарнир тут зеленая гречка с овощами
Либо готовлю в сметанном соусе -тоже самое, только заливаю 2 ст ложками сметаны. Викуля очень любит
Супы-пюре
Обычно это лук+картошка стандартно+ разный набор овощей. Часто делаю+ цв капуста. Все варю с лавр листиком и травками+корень сельдерея и петрушки. Бульон сливаю, овощи измельчаю в пюре и заливаю молоком. Все)
Может быть картошка+лук+капуста белокачанная+кабачок+молоко
посыпаю семечками сырыми
Оладушки из кабачков
Викуля очень любит, хотя делаю относительно не часто,т.к. они жареные все-таки
Биточки из кур филе
Делаю редко для разнообразия.
Филе отбиваю, солю, перчу, добавляю чеснок, макаю филе в яичко, затем в муку и дарю на минимальном ко-ве масла.
Печеный картофель
Мы с ней вместе нежно любим.
Просто мою клубни картофеля, прокалываю вилочкой и запекаю при 210гр минут 40.
Тут кушала с фетой, мясом и помидоркой. Перед подачей картофель поливаю 1 чл масла. Часто зеленью посыпаю
Макароны
я по-украински это блюдо называю "спав бы й йив бы"))
Макароны готова есть в любом виде - с молоком, мясом, овощами. Тут с сыром фетой, с желтым сыром делаю тоже, с яйцом
Чечевица
На втором месте после макарон)
.....а когда маме совсем некогда), у нас рождаются такие блюда
Как не странно, Викуле понравилось сочетание сыр-каша. Сама просит на завтрак.
И ура! Я наконец-то научилась жарить блинчики на капле масла!
Для нормальных людей тут ничего удивительного нет)) но у меня раньше на 1 блин шла где-то чайная ложка масла, может, пол в итоге получалось очень жирно.
Просто решила поставить эксперимент и эврика! так можно жарить) при чем сковородка у меня допотопная)
Яблоки
Едим печеные с творогом, любо сырые с творогом в огромных количествах. Буровицу и славу победителю обожаем просто)
Пьем
Много воды, минимум пол литра молока в день, кефир, начала пить ряжанку /я до этого просто не давала,т.к. сама не пила)) а тут бабушка купила и Викуле понравилась)
Вроде все, что вспомнила. Всем хорошего аппетита!)
Делитесь рецептами приготовления баклажан - я их нежно полюбила в этом году)