Бараньи ребрышки.
Вчера болтали с мужем и пришли к выводу, что в последнее время все чаще и чаще голодаем, и поэтому стали хавать всякую вредную ерунду.. А все почему? Потому что я в конец обленилась!!Поэтому сегодня, я пожалела желудки своих домочадцев, и решив исправляться, надумала порадовать их чем нибудь домашним. Заглянув в морозилку взгляд мой остановился на бараньих ребрышках... Итак приступим....
В холодильнике я нашла зеленую редьку(но думаю подойдет любой корнеплод, картофель, морковь и тд.), половинку лимона, 2 луковицы, головку чеснока, пучок укропа, соевый соус, бутылку красного вина.
И конечно никуда без специй..Я использовала всякие перцы, кориандр, шафран, кари и соль.Но это как говорится на вкус и цвет =).
Противень устилаем фольгой, с расчетом на то чтобы завернуть получившееся блюдо в свободные края фольги. Срезаем с ребер жир и укладываем на фольгу.
Сверху кладем кружками нарезанную редьку.
Далее рядами: ребра, кольца лука, лимона, вокруг зубчики чеснока, посолить, поперчить, посыпать укропом, снова ребра,лук, лимон, специи и тд..
Когда продукты закончились и чередовать больше нечего, Заливаем половиной стакана вина, ложкой соевого соуса и накрываем это дело хлебом, лавашем, ну или у кого что есть=) У меня была буханка черного хлеба..
Завернули краями фольги, и в духовку на час на 250 гр. Потом развернуть фольгу, снять хлеб и поставить еще на 20 мин на 140 гр.
.
В итоге получилось как то так.
Вроде все довольны!!