Люблю я макароны..
МакароныКак поется в известной песне Макаревича "люблю я макароны...", но сейчас речь пойдет не о тех макаронах, которые вы уже успели мысленно намотать на вилку, а о сладких, нежных миндальных печеньках с необыкновенным вкусом и разнообразием начинок.
Макарошки я делаю на французской меренге, пока не обзавелась термометром - не могу освоить рецепт с сиропом (на швейцарской меренге). Красители использую гелевые, добавляю их на этапе вымешивания теста, раньше пробовала сухие, но с ними трудно добиться ярких оттенков, получаются только пастельные тона, да и то при выпечке они меняют цвет до неузнаваемости.
В общем получились у меня они не с первого раза, было много шишек набито и теста испорчено, они не покрывались корочкой, не поднимались, трескались и получались полые внутри, чего только не было, но в итоге я их добила!
Итак, знакомьтесь, мои шедевры!
Ну и набор макарошек с начинками из лимонного курда, черники, кофейного ганаша и кокосового крема, делала к 8ому марта девочкам в подарок
Выпекала раньше на бумаге, обязательно брала просиликоненную, к остальным прилипали намертво, рисовала на обратной стороне кружочки, чтобы были одинакового размера. Теперь (О чудо!) пеку на силиконовых ковриках, их у меня уже целая коллекция, больше всего мне нравится самый простой Икеевский (на фото он розовый с кружочками), оранжевый тоже неплохой, где приобретался - не знаю - подарок, но на нем нет такой разметки и это немного усложняет процесс (пока рука еще не набита), коричневые брала в 8ом магазине http://www.8magazin.ru/ на них выпекается хуже всего, плохо отстает от коврика и бывают полости внутри