Можно ли окрошку беременным?
Многие беременные сталкиваются с целым рядом вопросов, касающихся рациона. Что есть, в каком количестве, какая пища может нанести вред ребенку и так далее. Есть очень интересный вопрос, можно ли окрошку беременным, нет ли в ней ничего вредного для ребенка. Ответ не однозначен - здесь все зависит от ингредиентов блюда. Если в нем много овощей и качественного мяса, то организм получит необходимую порцию витаминов.
Считается, что окрошка существенно улучшает пищеварение. В свою очередь клетчатка, которая содержится в овощах, способна активизировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Но не стоит употреблять только это блюдо – рацион должен быть максимально разнообразным.
У каждой женщины свой рецепт. Одни хозяйки делают окрошку с рыбой и овощами, другие – с мясом. В качестве основы (жидкости) может использоваться квас, минеральная или обычная вода. В принципе, любой вариант имеет место на существование, но окрошку на минералке лучше все-таки исключить из рациона из-за наличия газов. Лучший вариант – окрошка на квасе.
Данное блюдо является хорошим еще и потому, что беременной женщине не нужно тратить много времени на приготовление. Это не то, что делать торт с мастикой своими руками, как описано в статье - http://www.babyblog.ru/user/id1383507/29947. Достаточно один раз нарезать необходимые продукты, засыпать их в большую кастрюлю и залить водой (квасом).
А как вы думаете, можно ли окрошку беременным? Подскажите, какой рецепт лучше?