Как приготовить оленину
КулинарияНа сегодняшний день блюда из оленины являются деликатесными, поскольку многие виды этого животного занесены в Красную книгу и охота ни них запрещена. На рынок попадает только та продукция, которую поставляют оленеводы, разводящие оленей на специальных фермах.
Мясо оленей по своим вкусовым качествам напоминает говядину. В нем практически нет жира и его очень легко пересушить. Поэтому мясо оленей наиболее подходит именно для тушения. Перед тем, как приготовить оленину, мясо выдерживают в вине с добавлением трав и специй, тогда оно становится мягким и сочным.
Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из оленины.
Для этого подходит свежее или свежемороженое мясо оленя. Моем его, зачищаем от пленок и режем на небольшие кубики. Складываем в глиняный горшок, обильно смазанный маслом, и ставим в духовку, где оно тушится до полуготовности в собственном соку. Затем в горшочек добавляют, нарезанный крупными дольками, картофель и лук. В самом конце приготовления нужно положить протертые ягоды брусники или клюквы и специи. Довести до готовности и достать из духовки. После этого нужно дать горшочку настояться 15-20 минут и можно дегустировать.
Если у вас есть свой оригинальный рецепт того, как приготовить оленину, пишите. Приятного всем аппетита.