Красная икра. Чем полезна именно такая икра?
Продукты питанияО пользе этого наивкуснейшего продукта, казалось бы, в наше информативное время наслышан каждый. И я, несомненно, не являюсь исключением. Однако, когда неделю назад я попыталась уговорить ребенка съесть бутерброд, на котором красовалась, привезенная из далекого Владивостока, красная икра, а в качестве аргумента приводила привычное: «Ешь, это очень полезно», чадо озадачилось вопросом: «Почему именно красная икра? Чем полезна эта самая икра?».
Я, было, завела привычную песню о витаминах и минералах, и тут сама задумалась о том, что практически всегда о них и говорю. Но что конкретно делает красную икру непревзойденным кладезем полезности? Недолго задумываясь, решила найти ответ на этот вопрос самостоятельно.
Так что, если кому-то дома тоже не дает покоя юный почемучка, или вам просто стало интересно, в целях общего развития, отвечаю на вопросы об исключительности такого классного продукта, как красная икра. Чем полезна такая икра? Прежде всего, давайте озадачимся вопросом, почему икра несет в себе столько ценных веществ и элементов? Ответ на этот вопрос проще простого: икра – это зародыши, начальная форма жизни, и поэтому природа обогатила ее всем для будущего развития. Именно поэтому в красной икре высокое содержания белка (более 30%), полиненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты, витаминов А,D и E, а также фосфора, кальция, йода и прочих микроэлементов. У красной икры есть еще одно огромное достоинство – в ней содержится значительное количество холестерина. Погодите все, кто сейчас хочет сказать о вреде этого вещества: холестерин незаменимый «строитель» нервных тканей и клеточных мембран и вреден лишь в избыточном количестве.
Именно по этим причинам за красной икрой закрепилась репутация народного целебного средства. В общем, кушаем это наиценнейшее лакомство на здоровье и не болеем! Может, кто еще знает полезные свойства икры? Пишем, не стесняемся!