7 маленьких подсказок, как приготовить пюре из картошки, вкусно и просто
КулинарияМногие молодые хозяйки пытаются узнать, как приготовить пюре из картошки так, чтобы оно было пышным, вкусным и без комков, таким же, как его готовили наши мамы для нас в детстве. На самом деле рецепт очень прост, достаточно лишь знать несколько секретов, о которых я вам ниже хочу написать.
Всегда кладите картошку в кипящую воду.
Варите её под закрытой крышкой, покрыв водой всего на 1 сантиметр.
В конце приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и чеснок, который, при разминании картошки, достаньте и выбросьте.
Для придания пюре легкости и воздушности используйте специальную толкушку из нержавеющей стали.
После того, как в картошке не осталось комков, постепенно вводите хорошо нагретое молоко с растопленным маслом, не переставая взбивать.
Не варите много пюре, потому что, постояв некоторое время, оно становится твёрдым и невкусным. На семью из 3-4 человек вполне хватит 1-1,5 килограмма картошки. Если же, всё-таки, нужно немного подождать – укутайте кастрюлю в одеяло, или что-нибудь тёплое.
И самое главное, перед тем, как приготовить пюре из картошки, не держите клубни долгое время в воде. Из них выйдет крахмал и пюре получится пресным и невкусным.
Желаю всем удачи на кухне. Ваши советы нужны людям. Пишите.