Готовим торт прага, рецепт простой
Кондитерские изделияДля того, чтобы приготовить торт прага, рецепт возьмем простой. Сначала приготовим крем, который должен за время выпекания коржей остыть. Поэтому смешиваем один стакан сахара, одну столовую ложку какао-порошка, две столовые ложки муки, одно яйцо и один стакан молока. Полученную массу доводим до кипения на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать. Когда крем остынет, вводим потихоньку двести грамм сливочного масла. Крем отставляем и замешиваем тесто на глазурь. Для этого берем два стакана муки, одну столовую ложку какао-порошка, один стакан молока, сто грамм сливочного масла, одно яйцо и одну чайную ложку соды гашеной уксусом. Ставим выпекать в форме два коржа. Используйте бисквитную формочку. Потом каждый корж режем пополам и промазываем кремом. Пока коржи пеклись, мы сделали глазурь, которой нужно залить коржи. Она варится просто. Берется один стакан какао-порошка и сто грамм сливочного масла. Все смешивается и варится на медленном огне. Потом глазурь должна остыть. Получается вкусный торт прага, рецепт можете попробовать. На самом деле все очень просто. Вам удавалось спечь такой торт? Поделитесь рецептами, по которым вы печете. Я вообще сладкоежка, люблю всякие вкусности.
А дополнить копилку рецептов праздничных тортов может еще один: шоколадно-банановый торт.