Что приготовить из куриной грудки
КулинарияЧтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно же, куриную грудку. «Белое мясо», как его называют в народе. Самый оптимальный продукт, если надо сесть на диету, а питаться «одной травой» не хочется. Рецептов приготовления курятины, давно перевалило за миллион, наверное, поэтому, задаваясь вопросом: «Что приготовить из куриной грудки?», в первую очередь решите, будет ли ваше блюдо салатом, десертом или основным? Когда решили – смело открывайте любой сайт. Я не буду подробно останавливаться и в сотый раз переписывать граммы, штуки и т.д. Я хочу поделиться секретами. Грудку на салат варите в подсоленной воде с добавлениями пряностей – мясо напитается пряными ароматами и будет пикантно акцентировать на фоне остальных ингредиентов в салате. Даже если вы сидите на диете, а салат заправляете нежирным йогуртом - слегка пряный вкус мяса не даст ощущения, что жуете силос. Если вы задумали запечь грудку с овощами/грибами/фруктами – попробуйте промариновать мясо хотя бы полчаса. Состав маринада, так же легко найти в сети, тем более, что состав, практически везде, идентичен: сухое вино, соевый соус, имбирь, чеснок, травы. Бывают варианты попроще: соль, лимон, специи для курицы. У меня на этот счет есть правило – я не отмеряю, как указано в рецептах, а пробую, обмакнув палец в маринад. Главное, потом не дать вытечь маринаду и соку из мяса, для этого – фольгу складывайте в два, а лучше в три раза.
Что приготовить из куриной грудки еще? Вкуснейшую выпечку! Например, пирог с картошкой и курицей.