Супер способ очистить пригоревшую кастрюлю
Сейчас век непригараемой посуды, нержавейки,, тефлона и керамики, но если постараться, все же можно прижарить пищу к дну так, что никакая железная щетка не возьмет (не говоря о том, что это повреждает покрытие). Мамина подруга поделилась со мной супер способом, который позволяет скрыть следы неудачных кулинарных экзерсизов. И оказалось, очень вовремя! У меня набор кастрюль Zepter. Надо заметить, протирает в них лучше, чем в обыкновенных Нерыжавейках((( так вот , дно толстое, уже если нагревается, то усиливает эффект от огня. Варила я мармелад фехуаовый, нет фейхуовый, ну в общем из фехуа. И забыла. И так хорошо забыла, что пришла на запах жареного фейхуа))) Корка образовалась черная, плотная как камень. Бабушка пыталась железной щеткой почистить, но так и не добралачь до дна. Итак, чудодейственный способ: Насыпаем на дно кастрюли много соды, заливаем водой до уровня загрязнения, ставим на огонь и... И заворожено смотрим, как поднимаются пузырьки и как постепенно пластами отходит пригоревшее в моем случае варенье. Моего таланта палить еду хватило на две процедуры очистки. Но вообще способ невероятно эффективный. На фото результат, а вот весь ужас сгоревшего мармелада сфотографировать не догадалась. В результате получаете почти чистую кастрюлю. Надо лишь довести до идеала. Зы. Теперь мучаюсь вопросом, что делать с тазиком мармелада с дымком? Жалко однако!