МО
9 лет
И снова книжное фейство! Розыгрыш состоялся!
ФействаРозыгрыш состоялся! Выиграл номер 5! Поздравляю!
Хочу разыграть комплект из трех книг про Зоков и Баду. В комплекте история про них, раскраска и книга кулинарных рецептов. Отличная книга для семейного чтения! Для деток от 4 лет (более младшим, мне кажется, может быть неинтересно).
Герои книжки Зоки - отчаянные сладкоежки. А потому для участия присылайте рецепты разных сладостей - чем проще рецепт, тем лучше.
Разыграю 12 июня.
В Москве самовывоз м.Бабушкинская и 15 минут транспортом, почта за мой счет.
Катерина270585
Доброе утро! Нашей Настеньке 6,8. Они с сестрой удивительные сладкоежки, видимо в маму) Последнее время полюбилась нам такая сласть: режем бананы, добавляем к ним немного сливок и ванильного сахара( пропорции могут быть разными) и взбиваем в блендере - ммм объедение. А можно ещё добавить яйцо и запечь - получится банановый пудинг)
12.06.2015
Ответить
ana255
Здравствуйте! Аленке скоро 4 годика.27 числа. Рецептик.легенький. Сырные палочки.масло сл.80 гр.молоко-100мл.сыр-150.мука-250.разрыхлитель-10 гр.соль-0.5ч.л.все хорошо перемешать.сыр на терочке.на 30 мир.в холодильник.раскатать порезать как хочется.можно посыпать чем нибудь можно так..нам понравилось...попробуйте и вы!
11.06.2015
Ответить
Вика
дд! хорошие книжки!рецепт проще некуда, а разлетается на ура!яблоки режем на две половинки, очищаем от семечек, посыпаем сахаром и в духовку минут на 10-15. все, блюдо готово! яблоки есть слегка остывшими.
09.06.2015
Ответить
Ирина
Здравствуйте, Мария! Давно смотрю на эти книги, но не могу себе позволить купить(( Рецепт проще некуда, может кто- то вспомнит и приготовит, сегодня с утра сделала — пирожное "Картошка": 0,5 кг. печенья, пачка масла слив., 4 ст. ложки какао, сахар (лучше пудра) 3-4 ст. ложки. Ну я брала пополам печенье и сухари панировочные, мне так вкуснее, можно добавить орехи грецкие, джем, ванилин. Готовить наверное можно не писать как, и так всем понятно, что печенье измельчить, масло должно быть мягким, комнатной температуры (я вчера с вечера оставила на столе), все ингредиенты смешать, сформовать пирожное кто как любит- шарики, котлетки, обвалять в том же толчёном печенье или орехах или какао (я в печенье обваляла), можно украсить кремом, но я не стала заморачиваться- сунула на верхнюю полку холодильника и уже через полчаса мы пили чай с очень вкусными пироженками)))
07.06.2015
Ответить
Марина
Добрый день! Вот наш рецептик.Карамель из сахара ,типа Петушок на палочке1.Поставить на плиту сковороду и всыпать туда две столовые ложки сахара.2.Довести до растопленного состояния.3.Сковороду снять с плиты тогда,когда сахар станет светло-светло коричневым.4.Прям в сковороду наливаем стакан кипятка .Помешиваем пока все не растворится.5.Затем залить в формочки и всунуть палочку. Вуаля-Петушок на палочке готов.
07.06.2015
Ответить
Наталья
Типа чизкейк)))
Нужна только микроволновка, блендер и форма для микроволновки.
400 грамм творога (две пачки таких прямоугольных), 2 яйца, три столовых ложки манки без верха, сахар и соль и если есть ванилин.
Отделить белки от желтков и взбить блендером белки с щепоткой соли до густой пены. Две пачки творога перемешать с желтками, лучше тоже блендером и чтобы была однородная масса, добавить сахар, манку и дать постоять минут 15.
Берете форму, смазываете ее маслом и чтобы потом вынималось хорошо, кладете туда творожную массу и очень аккуратно деревянной лопаткой выкладываете белки взбитые и перемешиваете.
8-10 минут в микроволновке на самом сильном режиме и готово!!! Пальчики оближешь...
05.06.2015
Ответить
Ольга
Здравствуйте! Меня зовут Оля, сыночка — Матвей. Ему через пару недель
будет четыре года. Читаем с удовольствием и хотим поучаствовать в вашем
розыгрыше.
Рецепт "королевской ватрушки" можно найти в сети без проблем, но
меня ему научила бабушка мужа. Я полюбила его сразу ) И теперь всегда, когда я
приезжаю к ней в гости она готовит этот пирог!
Готовится просто, быстро. Очень полезный и вкусный!
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода - на кончике
ножа
Творог(18%) — 500
г
Яйцо — 3 шт.
Ванилин — 1
пакетик
Тесто:
Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное).
Добавляем сахар, муку.
Ложкой
растираем масло и муку, получилась крошка
Начинка.
Смешиваем творог, сахар, яйца до однородной массы.
В
смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем.
Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую
до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.
Приятного аппетита!
И спасибо за такое
замечательное фейство!
05.06.2015
Ответить
Анна
добрый день, моим мальчишкам понравятся эти книжки. можно принять участие ? рецепт (готовлю на праздники)ингредиенты — банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли, сода гашеная с уксусом. все перемешать. смазать противень маслом и выложить тонким слоем 4 больших прямоугольника. через 15 минут вытащить противень и аккуратно "отклеить" коржики, положить их один на другой, щедро между слоями смазать сметаной. подождать чтоб остыл и сметана впиталась. получается очень вкусно!
05.06.2015
Ответить
Алинка
Добрый день! Примите и нас в розыгрыш пожалуста.Наша любимая сладость — это тортик))Готовиться легко и быстро, вкус нежный и сочный.Ингредиенты:2 яйца, полбанки сгущенки, 200 гр. сметаны, стакан сахара, чайная ложка соды гашеной полная, ваниль, 2-2.5 стакана муки (как на оладьи тесто должно быть)Для крема: 800 гр.сметаны, стакан сахара, ваниль.Готовим: яица+сахар, потом сгущенка+сметана, потом сода, потом мука.Выливаем тонким слоем в форму, печем тонкий корж в течении минут 5. Достаем. Выливаем остальное тесто лучше в высокую форму, пчем, проверяем палочкой. Пока готовим крем: аккуратно взбиваем ингредиенты крема на малых оборатах, ставим в холодильник.Горячий бисквит дсотаем и нарезаем небольшими брусочками, каждый из них обмакиваем в сметанном соусе жирно и вкусно и выкладываем в произвольном порядке на наш первый, тонкий корж. По желанию можно пересыпать орешками, ягодами, фруктами. Обязательно оставить в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь)) Приятного аппетита))
04.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.