Домашняя закваска для йогурта
Кулинарные рецептыВ доме двое маленьких детей. Им, конечно же, необходимо регулярно давать кисломолочные продукты. А главное, чтобы они были не только полезными, но и безопасными. Нашла информацию в Интернете и за несколько месяцев у меня получилась домашняя закваска для йогурта. Кстати, йогурт вполне подходящая и очень полезная еда для кормящих мам.
Я готовлю этот ценный продукт ежедневно (а что делать, за то дешево, вкусно и полезно). Первый раз использовала купленную закваску (говорят, что можно для этого использовать качественный, натуральный, живой йогурт). На 1 л теплого (не горячего) молока добавила 3 столовые ложки закваски, завернула в детское одеяло и оставила на ночь. Утром продукт был готов. Дети тогда были совсем маленькими, поэтому приготовленный йогурт остался (мы с мужем тоже себя побаловали). А еще я сохранила 3 столовые ложки уже своего продукта. На следующий день уже заквашивала молоко, используя оставленный мной йогурт в качестве закваски.
А дальше уже пошло, поехало. В результате я имею домашний продукт, в качестве которого я совершенно уверена.
Попробуйте, если приходится каждый день использовать йогурт, то, как мне кажется, проще сделать свою закваску, а не бегать за ней каждый раз в магазин.
Вы делаете такой классный продукт дома? А закваска для йогурта у вас какая?