Делаем вкусные голубцы в мультиварке
Кулинарные рецептыМы очень часто готовим в мультиварке. Рецепты выкладывались уже не один раз. А еще мы всей семьей обожаем голубцы и часто делаем их на пару с супругом. Хочу написать здесь рецепт приготовления наших голубцов. Обжаривать или нет голубцы в мультиварке, либо готовить диетические на пару – это дело вкуса; мы же выбираем тушение, оно универсально и подходит абсолютно всем. Нам нужно: 1 вилок капусты белокочанной, фарш смешанный или куриный — 500 гр., рис пропаренный — 1 стакан, 2-3 шт. лука, 1 шт. морковки, 2-3ст.л томатной пасты, 2 ст.л майонеза, масло растительное, молотый черный перец, соль. В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут на 5-7 капустный вилок. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки. Очищаем овощи от кожуры, луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка». Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску. Выкладываем в эту же миску: промытый сырой рис, остаток сырого лука, мясной фарш. Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем вовнутрь капустные края «конвертиком». Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсаливаем. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут. А как вы делаете голубцы в мультиварке?