Вкусно и полезно: котлеты морковные, рецепт
Кулинарные рецептыНаступает лето, а в моей кладовке еще с прошлого года остался морковки мешок. Вижу, не успеваем доесть до нового урожая. И вдруг вспомнила, что когда-то готовила сладкие котлеты морковные, рецепт публикую ниже.
1,5 литра натертой морковки
1 яблоко
1 стакан молока
3 ст.л. манки
2 шт. куриных яйца
Щепотка соли, сахар – по вкусу. Можно добавить цедру лимона, корицу.
Для начала тушим в сотейнике (за неимением такого сойдет и глубокая сковорода) морковку с молоком и небольшим количеством растительного масла. Когда морковка станет мягче, туда нужно добавить мелко порезанное яблоко без кожуры, манку, соль, сахар и тушим до готовности.
После того, как полученная морковная масса остынет, в нее выбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Затем разогреваем сковородку с маслом – сливочным или подсолнечным, формируем котлетки, обмакиваем их в сухари и жарим до золотистой корочки.
Подавать котлеты морковные рецепт предлагает и теплыми, и холодными. Они неплохо сочетаются со сметаной, взбитыми сливками, ягодами и даже мороженым. А в качестве напитка отлично подойдет мятный чай с лимоном - он снимет небольшую приторность морковки и освежит.
Любители морковки могут почитать еще, как готовить морковное пюре.