Как запекать утку в духовке с яблоками
Кулинарные рецептыКак ни странно, но утка очень полезное диетическое мясо, которое хотя и жирное, но очень вкусное. Рассмотрим, как запекать утку в духовке, нафаршированную яблоками. Берем изначально мясо и маринуем. Для этого чистим чеснок, выдавливаем его в чашку, добавляем специи, перец, соль. Наливаем оливковое масло и перемешиваем. В смесь выдавливаем сок апельсина, но важно, без косточек. Дать маринаду настояться. А тем временем утку размораживаем, тщательно промываем и удаляем внутренности. Просушиваем тушку с помощью салфеток. Теперь маринадом натираем мясо. Закончив эту процедуру, заворачиваем его в кулек и ставим в холод. Тем временем готовим начинку. Для этого берем потроха, чеснок и яблоки. Первые режем мелко, чеснок пластинками, а яблоки кубиками. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем. Начинка готова. Теперь набиваем начинкой утку и зашиваем ее. После этого кладем ее в пакет и маринуем уже три часа. Когда мясо хорошо промариновалось, мы заворачиваем его в несколько слоев фольги, чтобы она не порвалась, и ставим в духовку, разогретую до предела. На максимуме выпекаем полчаса. Потом на половину меньше ставим температуру и выпекаем еще два с половиной часа. Затем, развернув фольгу, ждем, когда образуется корочка, поливая жиром, каждые десять минут. Как запекать утку в духовке нравится вам?
Если вы будет запекать утку, которую принесет с охоты ваш муж, то так же, как и приготовить зайца, приготовить ее можно будет, приложив некоторые усилия и применив кулинарные знания.