Как запечь баранью ногу в духовке?
Кулинарные рецептыКогда приближается какой-то значимый праздник – Новый год, день рождения близких людей – хочется чем-то порадовать и удивить своих родственников. Мои родные уже давно привыкли к традиционному горячему блюду на нашем столе. Это говядина в духовке. Хочется чего-то нового и оригинального. Остановила свой выбор на баранине. Хочу её запечь.
Кто-нибудь пробовал запечь баранью ногу в духовке? Думаю, отличается от говядины. Ведь баранина гораздо жирнее, а хотелось бы запечь баранью ногу в духовке так, чтобы не вышло слишком жирно. На сколько минут нужно поставить таймер? Или всё зависит от плиты? Подскажите, кто знает: если я баранину заверну в пищевую фольгу, она будет дольше готовиться? Я, честно говоря, не в особом восторге от говядины из-за того, что её нужно чуть ли не два часа делать. Если баранина мне уготовит ту же участь - стоять у плиты часами - то я лучше буду делать свое традиционное блюдо. Хоть и хлопотно, зато всегда получается! Делитесь секретами приготовления баранины. Может, не всё так страшно, как мне моё воображение нарисовало?