Маринованные шампиньоны и курочка на ужин
Кулинарные рецептыДля тех, кто сейчас на даче или вообще живет за городом круглый, предложу вкусный и быстрый ужин на природе. Правда, ведь иногда хочется разнообразить ежедневное меню из пюре и котлет, а чтобы что-нибудь приготовить решетке, не нужно приглашать кучу гостей и тратить уйму времени.
Предлагаю курицу на решетке. Для начала замаринуем ее в лимонном соке, не обязательно на долго. Я даже не солю - так вкусно! На решетке она готовится минут 15-20.
И конечно же, маринованные шампиньоны. Для этого с утра свежие шампиньончики перемешайте с маринадом (майонез, соль, перец, уксус (1 ст.л.), оливковое масло, чеснок, соевый соус). Советую все делать на глаз и по вкусу, тогда получится именно так как вам понравится. Вечером выкладываем их на решетку (можно с курицей, если размеры мангала и решетки позволяют), готовим, переворачивая и поливая соусом. Займет все это дело времени примерно столько же, сколько и курица — 15-20 минут.
Курочка и шампиньоны - прекрасный ужин, который разнообразит ваш стол и не испортит фигуру. Для кого это не серьезно, предлагаю запечь картошечки.
А дайте мне, пожалуйста, рецепт, чтобы маринованные шампиньоны можно было закатать в банке. Я в этом не сильна, а покупать уже готовые не хочу. Спасибо.