Дачная история
Многие дачники выращивают на своих дачных участках тыкву. Это прекрасный полезный овощ. Мы знаем, что он появился в Южной Америке. Индейцы запекали тыкву, коптили ее. Они вырезали в тыкве отверстие, наливали туда молоко, мед, пряности. В наши дни не все умеют готовить из тыквы что-нибудь интересное. Обычно все ограничивается запеканием в духовке или приготовлением каши. Я собираю рецепты из тыквы и хочу научить вас готовить прекрасный на вкус тыквенно - медовый пудинг. Он понравится всем членам семьи. Для его приготовления понадобится небольшая тыква, 3 столовых ложки меда, три яйца, 3 столовых ложки муки, масло растительное или масло тыквенное, соль.
Тыкву очистить, порезать, запечь в духовке, растолочь с помощью блендера, или по - старинке - толкушкой. Полученное пюре, два желтка, мед и муку смешать. Белки взбить с солью в крепкую пену. Все осторожно соединить. В форму, смазанную растительным маслом, ложкой выложить тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки около 30 - 40 минут. Такой пудинг очень любят дети. Попробуйте - вам понравится. Рецепты из тыквы, как правило, несложные и диетические. В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. Так что, тыква - это не только вкусно, но и полезно.