Как готовить солянку?
Кулинарные рецептыСолянка в нашей семье – коронное блюдо и талант приготовления передается из поколения в поколение. Все женщины нашего рода умели вкусно приготовить солянку. Кроме меня!
Как не стараюсь я, как не экспериментирую, никак не получается сделать вкусно. В чем секрет, я не понимаю! Как готовить солянку, чтобы она получалась именно солянкой — немного кисленькой, немного хрустящей, а не просто тушеной безвкусной капустой? Я и жарила, и парила, и на сковородке чугунной пыталась (как бабушка), и на современной сковородке с антипригарным покрытием, и в мультиварке пробовала потушить. Но результат в итоге один — мягкая, склизкая, совершенно без кислинки полувареная капуста!
Дорогие девочки, пожалуйста поделитесь свои опытом, как готовить солянку? Ведь блюдо не самое сложное, я бы даже сказала простецкое и у большинства его приготовление не вызывает абсолютно никаких проблем.
Может быть вы что-то добавляете особенное? Хотя у нас в семье в солянку кладут только луковицу, морковку и собственно саму капусту. Пожалуйста подскажите, в чем секрет?
Если вы любите разные виды капусты, то почитайте, как приготовить замороженную цветную капусту.