Лика
8 лет
Ревенево-клубничный крамбль
Еда и рецептыВы же не думаете, что я вас на этой неделе оставлю без ревеня?
400 г ревеня
400 г клубники
140 г коричневого сахара
80 г муки
40 г молотого миндаля
корица на кончике ножа
щепотка соли
60 г холодного масла
сахарная пудра по желанию
Разогреть духовку до 200° (конвекция 180°).
Ревень и клубнику помыть, нарезать мелкими кусочками 1-2 см, смешать с 80 г сахара и выложить в форму для запеканок (возможно порционно).
Смешать муку с миндалём, солью, корицей. Добавить масло, нарезанное мелкими кубиками. Размять вилкой и ножом в мелкую однородную крошку.
Посыпать на фрукы.
Запечь 30-40 минут до лёгкого зарумянивания.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментарий. Комментировать нечего, съедается в одно мгновение. Но и готовится очень быстро. Особенно если ревень нарезать ещё заранее. Пропорции ревеня и клубники можно вариировать по желанию и наличию. Если ревеня будет больше и он кислый - возможно придётся добавить сахару, я же в последнее время кладу только 100 г (при сохранении пропорции ягод и ревеня). Подавать тёплым с ванильным соусом, ванильным мороженным, сливками или йогуртом. Невероятно вкусно! Тёплый кисло-сладкий сочный компот, хрустящая крошка, холодное мороженное и сливки.... Мммм...