С Яблочным Спасом!
Еда и рецептыЧуть не прозевала - сегодня Яблочный Спас!
(Ошибочка вышла... хм... Яблочный спас только 19 августа. Ну что ж, обещаю к настоящему спасу новый рецепт.)
Все отобранные для этого яблочного сезона рецепты в мой сегодняшний днь не вписывались,
потому яблочный сезон откывает старая добрая
Шарлотка
3 яйца
100 г муки
1 ст. сахара
1 ч. л. пекарского порошка или 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
4 крупных кислых яблока
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
На дно формы (26 см) положить кружок пекарской бумаги, бортики смазать маслом.
Выложить на дно яблоки.
Разогреть духовку до 160 ° с конвекцией (175° верх-низ).
Остальные ингридиенты смешать и взбивать 2-3 минуты миксером до однородной пышной массы.
Вылить тесто я блоки, слегка разровнять и потрясти.
Выпечь 45 минут.
Подавать чуть тёплой или холодной, с ванильным соусом или мороженным.
Комментарий. А мы её просто так обычно едим, с чаем. Самый простой и быстрый пирог.