Баклажаны
рецептикиДа, урожайчик в этом году хороший, так что к зиме готовы)))) Делюсь рецептами:
Баклажаны маринованные
3 кг. баклажан
300 гр. моркови (на терку)
300 гр. Сладкого перца (соломкой)
4 головки чеснока (ч/з чеснокодавилку)
1 пакетик кориандра
1/2 ст. сахара
300 гр. раст. масла
300 гр. уксуса 9%
1 ст. л соли.
Баклажаны порезать полукольцами, отварить в воде 2-3 мин., дать остыть. Смешать все ингредиенты пусть стоит 12 часов. Затем разложить по баночкам 0,5 л и стерилизовать 20-25 мин. Я делала на половину рецепта получилось 4 баночки.
Баклажаны "Огонек"
3 кг баклажан
1 гк сладкого перца
2 шт горького перца
1 ст. молотого чеснока
1 ст. уксуса 9%
200 гр. меда.
Баклажаны помыть, шкурки не обрезать, порезать кружочками, посолить и обжарить на раст масле. Перекрутить на мясорубке: сладкий перец, горький перец, чеснок , добавить мед и уксус. Банки простерилизовать, класть слоями баклажаны перемазывая заправкой, стерилизовать 10-15 мин. Выход 7 баночек. Делаю этот рецепт второй раз и получается что заправка остается, приходится баклажаны дожаривать, в следующий раз буду делать на 4 кг. баклажан.
Паштет с печенью и баклажанами
1 кг. куриной или индюшиной печени
2 кг. баклажан
0,5 кг. лука
0,5 кг. моркови
0,5 кг маслс сл. (или сл. маргарин) - добавить за час до окончания тушения.
соль по вкусу.
Все ингредиенты обжарить отдельно на раст масле и перекрутить на мясорубке. Тушить 2 часа, разложить по стерильным баночкам и закатать. Выход - 6 баночек 0,5 л.