Наш опыт прикорма
Прикормпервый прикорм у нас состоялся в 4 месяца, даже без недели- дали мы по совету педиатра агушу кисломолочную 0+. давать ее сказали для того чтобы ребенок привыкал к новому вкусу и чтобы в последствии пил кефир хорошо. Мы купили, я тестировала сама каждый пакетик, по мне на вкус очень отдает сухим молоком. ввиду профессии, сама в свое время была на практике на заводе, который эту агушу делает. и тогда сама спрашивала у зав отдела пр качеству почему многие жалуются на аллергию, на что мне ответили что это результат не готового к прикорму- а именно к пепевариванию молочного белка. Ми ее прекрасно пил, реакции не было на малых дозах, когда мы дошли до 80 мл у нас зашершавились щеки и одна чуть покраснела. педиатр сказала он еще не готов и что это псевдо аллергия. сделали перерыв, все прошло через три дня. в 4,5 месяца нам сказали вводить кашу, кашу потому что изначально были проблемы с весом и еще потому что гемоглобин низковат, а в гречке железо. Кашу тоже ел хорошо. вчера дошли до 80 г, уплетали их за 15 минут и очень расстраивались когда она заканчивалась. Потом еле еле полусонно ели грудь и шли гулять. каша была сытная. только я обрадовалась что можно сходить к стоматологу и не бояться оставить папк с ним. хотя емли что у нас есть вариант бутылка. вчера к вечеру история со щеками повторилась, педиатр сказала опять псевдо аллергия- организм не готов к грубому прикорму и сказал давать кабачок, если все ок, следом цветную капусту и потом говядину для гемоглобина. попробую.