wispa905
9 лет
Пирог с шпинатом и фетой
500 гр готового слоеного теста
400 гр замороженного шпината
100 гр сыра фета
100 гр любого твердого сыра
1 яйцо
1 желток для смазывания
кунжут для посыпки
Разморозить тесто. Заранее разморозить шпинат. Хорошо отжать. Натереть твердый сыр на терке. Мелко нарезать фету. Добавить к шпинату яйцо, твердый сыр и фету. Посолить, поперчить, перемешать начинку. Нарезать тесто вдоль на 4-5 одинаковых полосок, немного раскатать( в основном в длину). Распределить начинку на полосках, защипать, чтобы получились жгуты с начинкой. Выложить жгуты, швом вниз в виде спирали, скрепляя между собой, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 30-35 минут.