Шарлотка
РецептыЭто мой любимый рецепт бисквитного тест, из него я пеку не только шарлотку, но коржи для тортов и кексы)))
Итак ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1ст. муки
3 средних или 2 больших яблока
масло для смазки формы
1) Начнем с яблок, почистим, помоем, вырежем сердцевину, нарежем на кусочки, отложим ( в идеале нужно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я почти никогда этого не делаю)
2) Разобьем яйца в миску, взобьем миксером до однородности, добавим сахар и взобьем 5-7 минут до пышности. Миксер убираем больше он нам не пригодится.
3) Просеиваем муку прямо в миску и вмешиваем ее ложкой снизу вверх (от дна к поверхности теста.
4) Смажем форму маслом, выльем половину теста, выложим яблоки, и зальем остальным тестом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. проверить готовность зубочисткой.
Обязательно в точности соблюдаем пункт 3, иначе тесто "упадет".
Как я говорила, для меня это тесто универсально. Я пекла пирог с черникой, творогом, бананом, просто заменив яблоки на предложенную начинку.
Приятного аппетита
.