Венгерская ватрушка
новый для меня рецепт удивил своим вкусом
Продукты для приготовления:
1 смесь:
- 1,5 стакана муки (195 г)
- 0,5 стакана сахара (90г)
- 100 г сливочного масла размягченного
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
2 смесь:
- 500 г домашнего творога (или 9%го)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- пакетик ванильного сахара
заливка:
- полбанки сгущенного молока
- 4 ст.л. жирной сметаны
- 50г черного шоколада
Соединить составлящие смеси 1.
Составляющие смеси 2 соединить и взбить.
Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части.
Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
Соединить вместе сметану и сгущенку.
Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.
Пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ