Нутовый суп с говядиной
ПитаниеЗапишу здесь рецепт супа, чтобы не забыть. Случайно придумала, но такой наверняка существовал и до меня, конечно.
Замочить на 4 часа стакан нута, сварить до полуготовности, слить воду.
Обжарить 1 крупную луковицу, мелко порезанную, добавить полкило мякоти говядины, порезанной кубиками. Размешать, влить 0.5 л воды, добавить пакетик паприки, 1 ст л соли, тушить на медленном огне 15 минут. Добавить 2 крупных помидора, порезанных кубиками, тушить еще 15 минут.
В кастрюле нагреть 1 л воды, добавить в нее содержимое сковороды с тушеной говядиной, нут, варить все вместе до готовности нута. В конце досолить, если нужно, добавить укроп, порубленный чеснок.
Ел даже Тимон.
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/141/1419659/201911/bb06e46748e1930313f56f65b75d6452.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-02-16/mys7cw8a7vjz7gs4mnmp8aitek7kkyokmj9.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/100/1000235/201510/a8f59cdc45d4fc3e338759c1eb09c178.jpg)
Анна Австрийская
А что напоминает нут по вкусу? Не горох? Читала, и слюнки потекли.
05.07.2016
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-02-16/mys7cw8a7vjz7gs4mnmp8aitek7kkyokmj9.jpg)
Moroshka
Горох, но он не разваривается, более плотный и чуть слаще вкус, как мне кажется.
05.07.2016
Ответить