Ирина AstroTaro
9 лет
Торт "Панчо" - угощайтесь!
На прошлой неделе у меня был день рождения и я испекла свой фирменный торт. С удовольствием поделюсь рецептом. Кстати, готовится торт достаточно просто из простых продуктов. Когда я первый раз угостила свою подругу этим тортом, она не поверила, что я его сама испекла))) Она подумала, что я шучу))) Убедила ее моя тарелка, на которой был торт, я ей говорю - в магазине не продают торты на стеклянных тарелках))) Только после этого она мне поверила)))
Итак, нам потребуется - для коржей (количество продуктов дано для одного коржа):
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан сахара( я положила полстакана)
сода на кончике ножа
1-2 столовая ложка какао для темного коржа
Сначала делаем тесто для коржей - смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком в кастрюльке, сначала я делаю светлый корж (без какао) и отправляю его на сковороду в разогретую духовку. Пока он печется (минут 20-30), делаю темный корж - эти же составляющие плюс какао смешиваю и выпекаю до готовности в духовке. У нас получается 2 коржа - один темный, другой светлый))) Их надо остудить.
Пока они остывают, готовим крем - просто смешиваем сметану с сахаром. У меня ушло примерно 500 гр сметаны, сахар на глаз, около 3-4 столовых ложек, торт получился большой! Также готовим начинку - режем 1-2 банана и кусочки консервированных ананасов ( чем больше фруктов, тем сочнее получится торт)
Итак, коржи остыли, крем и начинка готовы. Далее приступаем к приготовлению "Панчо". Для этого светлый корж разрезаем вдоль на 2 половинки - нижняя часть будет основанием торта, на него мы будем его собирать. Вторую половину коржа и темный корж ломаем на небольшие кусочки в какую-нибудь глубокую тарелку. Когда муж увидел в первый раз, как я готовлю "Панчо" он возмутился - ты зачем торт сломала????
Дальше поломанные кусочки хорошенько перемешиваем со сметанным кремом и порезанными фруктами, должна получится масса, равномерно промазанная сметаной. Эту массу ровной горкой выкладываем на половину коржа, тоже смазанную сметаной, сверху прижимаем руками, придаем форму. И сверху обильно смазываем сладкой сметаной и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы пропитался! Получается очень красивый, необычный в разрезе, безумно вкусный, в меру сладкий торт!!!
И вот кусочек:
Приятного аппетита!