Хранение продуктов
Недавно искала я информацию, сколько хранится варёное мясо в холодильнике. И нашла. СанПиН, между прочим! Привожу:
Согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 - +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :
Мясо отварное, крупным куском - 24;
мясо жареное (крупным куском) - 48;
мясо нашпигованное тушеное - 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) - 18;
печень жареная - 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) - 12;
студни мясные и мясо заливное - 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные - 48;
мясо птицы и кроликов жареное - 48;
птица отварная тушками - 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе - 24;
котлеты из мяса птицы - 12;
яйца вареные - 24;
рыба всех наименований жареная - 36;
рыба всех наименований печеная - 48;
рыба всех наименований отварная - 24;
рыба фаршированная - 24;
раки и креветки вареные - 12;
изделия из кальмара - 24;
рыба заливная - 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом - 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная - 12
лук, морковь пассерованные - 48
салат из капусты квашеной - 24;
овощи отварные очищенные:
морковь - 24;
свекла - 24;
картофель - 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде - 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой - 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» - 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок - 6.
Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут.
Да у меня почти ничего из холодильника есть нельзя! (Шучу, конечно)) Но, тем не менее. Продукты из магазина мы теперь тщательно проверяем на сроки годности, а за собственным приготовлением, получается, не так следим. Нет, недельные супы я не ем (хотя знаю, что многие варят именно на неделю), но всё же... И интересно, почему так мало? Что, уже живность там заводится, да? Кто-нибудь из вас соблюдает такие сроки? И главный вопрос: как жить дальше?))