Найдена связь между количеством потребляемых молочных продуктов и сахарным диабетом
ЗдоровьеНайдена связь между количеством потребляемых молочных продуктов и сахарным диабетом
Выяснилось, что четыре-пять стаканчиков йогурта в неделю могут снизить риск заболевания сахарным диабетом 2-го типа. К такому выводу пришли ученые Кембриджского Университета.
Масштабное исследование показало явную связь между количеством потребляемых молочных продуктов и риском развития диабета. У людей, в ежедневный рацион которых входят молочные продукты, такие как творог, деревенский сыр и йогурт, риск возникновения сахарного диабета снижается на 28%.
Молочные продукты богаты протеинами и минералами, а также бактериями-пробиотиками и особой формой витамина К, получаемого при ферментации. Но как именно молочные продукты помогают бороться с риском развития диабета ученым пока не ясно.
На текущий момент существует множество доказательств, что определенные продукты, например сладкие газированные напитки и сладости с высоким содержанием сахара, губительно влияют на здоровье человека. Сейчас, наоборот, важно выяснить, какую пользу молочные продукты могут приносить человеческому организму и каким образом они помогут предотвратить развитие сахарного диабета.