ПИРОЖНОЕ "ЛАКОМКА"
рецептыПирожное "Лакомка" - это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой: из сметаны и сахара. Все очень легко, вкусно и быстро! Ингредиенты: Тесто: мука - 290 гр молоко сгущенное - 320 гр масло сливочное - 200 гр сахар - 60 гр яйца - 3 шт разрыхлитель - 2 ч. л. Крем: сметана - 500 гр сахар - 200 гр
Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. 2. Затем добавить сгущенное молоко. 3. Влить растопленное сливочное масло (остывшее, комнатной температуры) 4. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25, температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Достать корж из духовки. И пока он тёплый, вырезать при помощи небольшого стакана кружочки. Полностью остудить.
Готовим крем: В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.
Собираем пироженки: Обмакиваем в сметане два кружка.
Кладём их друг на друга. Слегка прижать. Обвалять в крошке.
Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к чаю или кофе.
Приятного всем чаепития)