О здоровье и прикорме
Мои вопросыМой старший сын родился 12 лет назад. Тогда как раз активно пропагандировали ГВ по требованию,совместные роды и поздний прикорм. Для ГВ с 6-ти,а для ИВ с 4-х. В нашем детском областном диспансере,куда направляют из всей области самые гигантские очереди к 4-м спецам были: невропатолог, ЛОР, гастроэнтеролог и аллерголог. Прошло 12 лет очень правильного прикорма и супер-пупер смесей. Недавно зашла в диспансер. И представляете очереди к тем же спецам и все с младенцами и до 10 лет. Я и моя мама росли при советской системе прикорма, она - на ГВ я на ИВ (обычное сухое молоко), прикорм с 1 месяца соками: что такое аллерголог ни ни она и понятия не имели, к неврологу не попадали. Самое раннее посещение ЛОРа у меня в три года было. К гастроэнтерологу я попала в 10 лет а мама после 40-ка ( у нас в семье врожденная деформация желчного пузыря). Моя бабушка росла до советских норм. Еда - ГВ или обычной коровье и козье молоко. Прикорм с 6-ти месяцев - корка хлеба, кусок сала сосать и жеванка из хлеба и картошки. О врачах лет после 60-ти узнала.Так что сильно нас обманывают. С каждым годом становится все хуже и моложе болезни и это связанно не с временем введения прикорма а с экологией и от этих адаптированных смесей, баночек, щадящего режима не лучше совсем. Даже тут детки до года, мамы стараются чтоб ГВ, чтоб по нормам ВОЗ,а каждый второй пост: аллергия,запор,понос,сопли. И еще давно доказано, что чем проще и натуральней еда, чем меньше производственной еды, особой стерильности и заботы, щадящих моментов, тем детки здоровее растут.