kapsha
9 лет
Сушки. Рецепт
Сушек у нас здесь не продают, поэтому решила испечь сама. Нашла простой рецепт, без лишних ингредиентов и точно не содержат в себе никаких ГМО. Испекла, доча грызет )) нравится ей, мне, кстати, тоже
Рецепт
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 грамм
вода - 150 мл
масло подсолнечное - 30 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложка
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложка
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить сахар и соль, разрыхлитель (можно и без него, я делала с ним).
2. Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам.
3. Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто, как на пельмени.
Если тесто жидковато - смело добавляйте ещё муки; если, наоборот, - добавить воду.
4. Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. Порезать "колбаску" на брусочки.
5. Один брусочек раскатать в лепёшку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока мы занимаемся нашей лепёшкой.
6. Лепёшку разрезаем на жгутики. Теперь закрепляем концы жгутиков в баранки. Аналогично проделываем это с оставшимся тестом.
7. Выкладываем получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом.
8. Отправляем всё в заранее разогретую до 200С духовку, минут на 25-30
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить сахар и соль, разрыхлитель (можно и без него, я делала с ним).
2. Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам.
3. Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто, как на пельмени.
Если тесто жидковато - смело добавляйте ещё муки; если, наоборот, - добавить воду.
4. Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. Порезать "колбаску" на брусочки.
5. Один брусочек раскатать в лепёшку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока мы занимаемся нашей лепёшкой.
6. Лепёшку разрезаем на жгутики. Теперь закрепляем концы жгутиков в баранки. Аналогично проделываем это с оставшимся тестом.
7. Выкладываем получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом.
8. Отправляем всё в заранее разогретую до 200С духовку, минут на 25-30