Елочки-безе
Пока у меня дома только такие елочки))
Ингредиенты:
4 белка
сахар (2 к 1 с белками, если нет весов то 1 белок-это 30 гр примерно)
краситель гелевый пищевой
украшения
цедра лимона- по желанию
Поставить миску с белками на водяную баню(так чтобы миска не касалась воды) всыпать сахар и начать взбивать миксером, взбиваю на бане минут 7-10 до очень устойчивых глянцевых пиков,потом снимаю миску и продолжаю взбивать еще минут 4-5 (на глаз смотрите на консистенцию) в этот момент можно добавить краситель(зеленого нет смешала желтый и голубой по капельке) далее выкладываем в кондитерский мешок с насадкой(можно и без просто отрежьте уголок) и отсаживаем елочки на пергамент, украшаем посыпками,цветным сахаром, бусинками и сушим при температуре 70-80 гр несколько часов.
Можно каждую упаковать в пакетик и приложить к подаркам или приготовить в качестве сладкого угощения к новогоднему столу.
Я готовила для тортиков