Анжелика
8 лет
Творожный десерт.
Безумно вкусно и просто! Исчезает на глазах. Основа: печенье и растопленное сливочное масло. Творожная масса: творог, сметана, сахар, ванилин и желатин. Выпекать ничего не нужно! Просто застывает в холодильнике - часов 6. Можно и без основы делать, если некогда или лень. Так и калорий меньше )) Можно делать фруктовый вариант. Правда, времени нужно немного больше. Можно основу делать не из классического печенья, а из шоколадного или овсяного. Из овсяного просто божественно! Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
Основа: |
200 г печенья (типа Юбилейного) |
100 г сливочного масла |
Начинка: |
400 г творога (однородного) 9% |
400 г сметаны 20 % |
150 г сахара или сахарной пудры |
1 пакетик желатина (10 г) 1 пакетик ванилина |
Приготовление: |
Печенье измельчить в крошку. |
Влить растопленное масло, хорошо перемешать. |
Я использую разъемную форму, на дно которой кладу лист бумаги и бортами ее фиксирую. Потом с бумаги проще на тарелку переложить готовый десерт. |
Массу из печенья и масла утрамбовать дном стакана в форме. |
Желатин залить 60 мл воды, нагреть (не кипятить) и помешивать до полного растворения. Остудить. Творог, сметану, сахар и ванилин взбить до однородности погружным блендером. Добавить остывший желатин, перемешать. Выложить массу в форму и поставить в холодильник часов на 6. Или на ночь. Комментарии: Готовлю из творога любой жирности от 0 % до 9 %, главное чтобы не жидкий был. Сметану всегда беру 20 %. Для ягодного варианта взять 200 г свежих или размороженных ягод и протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Я делаю с черникой или малиной. Клубника слишком водянистая... Ягодную массу добавить в творожную, перемешать и готово. А можно сделать а-ля пирог зебра: в 1/3 творожной массы добавить ягодное пюре, и выкладывать в центр основы из печенья по 3-4 ст ложки сначала белой массы, потом сверху ягодной. И так по очереди пока все не закончится. В итоге масса сама будет расплываться по форме и будет очень красивый полосатый десерт. Если будете готовить ягодный вариант, то нужно вдвое больше желатина: 2 пакетика (20 г). |