Шаурма в лаваше для тонкой талии )))
· тонкий армянский лаваш - 1 лист (около 140 гр.),
· филе куриное (грудка) - 1/2 шт. (около 240 гр.), обжарила без масла на сковороде с антипригарным покрытием
· лук репчатый - 1/2 шт. (около 45 гр.),
· болгарский перец - 1/2 шт. (около 40 гр),
· капуста белокочанная - 80 гр,
· огурцы свежие - 70 гр,
· помидоры - 1 шт. (около 70 гр.),
· йогурт домашний 2,5% - 50 гр, (заменила на творог 0,3%)
· горчица дижонская - 1 ч.л (около 10 гр.), (положила обычную)
· сахар - по желанию (около 2 гр.), (не добавляла)
· уксус - по вкусу и по желанию,
· сухие специи для шашлыка, кориандр молотый, соль, перец - по вкусу.
· филе режем небольшими, произвольными кусочками, подсаливаем, добавляем любимые сухие специи (у меня была смесь для шашлыка), чуть сбрызгиваем уксусом. Отставляем в сторону. Готовим овощи: капусту шинкуем тонко, перец и огурцы - тоненькими соломками, помидоры тонкими дольками. Лук - полукольцами, при желании чуть сбрызгиваем уксусом и добавляем.
· Соус, который заменит вредный и жирный майонез готовится за несколько секунд - просто хорошо смешиваем домашний йогурт с горчицей (у меня йогурта не оказалось, заменила творогом 0,3%, смешала блендером с горчицей). Тут можно дать волю фантазии - добавить томатный соус, мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок и т.д.
· Обжарить кусочки курицы (я это делаю на антипригарной сковороде, без масла). Обжариваем до полной готовности и до появления румяной корочки (около 5 минут).
· Теперь собираем лаваш. Делим большой лист на две части. Смазываем половинку полученным соусом, оставляем не менее 5 см. по бокам и снизу, на 1/3 оставшегося листа выкладываем поэтапно половину всех ингредиентов: капусту, лук, курицу, перец, огурцы, помидоры, подгибаем пустые нижнюю и боковые части (как конверт) и очень плотно сворачиваем в тугой рулет. Важно, чтобы лаваш был свежим и мягким (сухой лаваш будет рваться). Режем его на две части. Повторяем все со второй частью лаваша. В итоге получаем 4 шаурмы, которые при желании можно чуть обжарить на сухой сковороде. Калорийность каждой - около 200 ккал. Чем больше овощей вы добавите в лаваш, тем менее калорийным будет блюдо.