Яичница с стручковой фасолью, грибами, помидорами
Яйца - обязательный продукт всех спортсменов и худеющих.
Особенно фанатично настроенные граждане могут приготовить такую яичницу без желтков.
Но если ваш рацион итак не богат жирами, то используйте целые яйца, лишняя складка на животе не появится точно:) Осибенно если в этот день вы посвятите хотя бы пол часа спорту:)
На 2 порции надо:
4 яйца
4 маленьких шампиньона
50 гр помидорок черри
50 гр стручковой фасоли
Масло для жарки, если надо
Соль, перец
+ сыр по желанию. Я люблю с соевым сыром тофу.
Готовим:
* Если у вас свежая стручковая фасоль, то надо подрезать хвостики и сварить:
* Соберите стручки в маленький пучок, сровняйте с одной стороны, обрежте
* Переверните пучок и сровняйте с другой стороны, обрежте
* Варите минут 5-6 в подсоленной воде, пока стручки не стануть мягкими, но будут ещё хрустящими. Слейте, а потом сразу обдайте холодной водой. Холодная вода прекратит процесс готовки и не даст фасоли размякнуть.
* Яйца взболтайте
* Грибы нарежте тонкими пластинками
* Помодоры на 2 части
* Разогрейте сковороду с толстым дном (у меня чугунная), налейте масло.
Я использую вот такую штуку с распылителем, при жарке заменяет масло и не даёт продуктам пригорать. Калорий практически 0.
* Обжариваем грибы, фасоль, помидоры 1 минуту
* Заливаем яйца
* Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и даём яичнице "схватиться"
* Минут 10 понадобится, +/-
* И Ффффсё, можно есть
* И собираться на тренировку:)